Portugal tem como um dos mais
conhecidos carros chefes na gastronomia o bacalhau.
Foi provavelmente com base nisso que
ao chegar aqui recebi a incumbência do meu querido pai de comer todos os pratos
que tivessem de longe o referido peixe e é claro com muito vinho. Cada vez que
nos comunicamos pela internet, vem
sempre aquela pergunta: E ai? Tem comido muito bacalhau? E vinho? Aproveita que
está ai e bebe vários.
Bom, para não contrariá-lo e digo
com toda sinceridade, somente por isso, sempre que vejo a possibilidade de
comer e beber o que me foi aconselhado, faço. E lá se foram Bacalhau com Natas,
Bacalhau a Lagareiro, Bolinho de Bacalhau, Bacalhau a Gomes de Sá, Caldeirada
de Bacalhau…com todo tipo de vinho o Tinto, o Vinho Rosé, o Vinho Branco,
Aperitivo, enfim, tudo que tenho direito já que aqui fica mais em conta e só
por isso.
Mais nem só de bacalhau e vinho
vive Portugal ou melhor os Açores, as carnes são ícones aqui, às vezes, perco a
noção se aqui não tem um quê de filosofia indiana, devido ao culto aos bovinos.
Aqui a família toda participa: os touros fazem sua parte nas touradas a corda e
as vacas, coitadinhas, vão para os pratos. Sim, que meu pai não desconfie, mas
andei tirando os lascas delas também.
Bacalhau, Vinho, Carne e quase
esqueço duas coisas: que todo e qualquer prato, em sua maioria, inicia com pão
e manteiga, para nos empanzinarmos com aqueles pães gostosos e tentar que nos
esqueçamos do restante. Ah, sim e as sobremesas, que por pouco não nos fazem
começar todo o ritual mais uma vez.
Devo dizer que esse fardo que meu
pai me designou está sendo difícil de cumprir, mas vamos lá, já que estou aqui,
e só por isso, por favor, passa o menu.
Continua...
7-http://inquietudebrasileira.blogspot.com.br/2013/11/valeu-acores.html